Петербуржцы высоко оценили трехдневное голосование

19:26 18/09/2021
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

В России продолжается голосование за депутатов в Государственную думу. В Санкт-Петербурге выбирают и Законодательное собрание города. В городе на Неве можно проголосовать не только на постоянных избирательных участках, но и на временных. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова узнала подробности.

Один из избирательных участков в Центральном районе города находится в здании Водоканала. К этому пункту голосования прикреплены порядка 3000 человек. За сегодняшний день пришли проголосовать более 300 человек. И только один из них оказался новичком. По традиции избирателю вручили подарок – кожаный чехол для единого проездного билета или банковских карт.

«Вновь голосующий был один. Это девушка, которой вручили подарок от представителей города Санкт-Петербург. Мы ей громко поаплодировали, пожелали удачи и всегда приходить на избирательные участки», – заявила председатель участковой избирательной комиссии Галина Левкова.

Нарушений за два дня, по словам членов избирательной комиссии, на этом участке зафиксировано не было. Зато многие избиратели приходили и благодарили, что выборы в этом году растянули на три дня. Так, по их словам, они могут распланировать выходные по-другому и поехать на дачу или за город.

«Я завтра иду за грибами, поэтому завтра бы не удалось. А сегодня проголосовала», – сказала избирательница.

Здесь так же, как и на всех участках в городе, стараются создать безопасную среду. Следят, чтобы каждый голосующий был в маске. Маску и индивидуальную ручку выдают на месте. Есть даже коробочка для использованных ручек.

На сегодня работа избирательных участков почти закончена. В 20:00 в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, закроются пункты для голосования. Бюллетени из урн переложат в сейфпакеты. Возле них оставят дежурить охрану. Камеры видеонаблюдения будут круглосуточно транслировать видеозапись в Центризбирком. Откроются участки в восемь утра. Проголосовать можно по 19 сентября включительно.

comments powered by HyperComments