Во Франции протестуют против запрета традиционных методов охоты на птиц

17:29 18/09/2021
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В городах Франции проходят демонстрации против запрета традиционных методов охоты на птиц, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на полицию. Защитить свои интересы перед президентскими выборами 2022 года вышли тысячи людей.

Акция организована Национальной федерацией охотников. Протесты проходят в Амьене, Редоне, Мон-де-Марсане. Как отмечает телеканал, в Амьене среди демонстрантов был глава Совета региона О-де-Франс, бывший глава Минздрава Франции Ксавье Бертран, кандидат в президенты на предстоящих выборах.

«Она начинала бегать по мне и срыгивать на меня погадки»
В августе Госсовет Франции объявил вне закона несколько традиционных методов охоты на птиц. Под запретом оказались сети, силки и клетки для охоты на золотистых ржанок, чибисов, полевых жаворонков и дроздов. Госсовет ссылался на европейскую директиву о птицах от 2009 года, которая запрещает методы массового отлова птиц.

Летом во Франции прошло несколько акций против протеста против санитарных пропусков. Тем не менее закон о них и обязательной вакцинации медработников был принят. Его поддержали 156 депутатов, против выступили 60, воздержались 14.

comments powered by HyperComments