Росрыболовство ожидает снижения цен на красную икру

17:03 18/09/2021
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, икра, рынок, торговля
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Глава Росрыболовства Илья Шестаков прогнозирует снижение цен на красную икру. Уже сейчас оптовые цены на 10% ниже, чем были в прошлом году, сообщает «Российская газета».

По словам Шестакова, добыча лососевых резко выросла – к настоящему времени выловлено 510 тыс. тонн рыбы, что на 90% больше, чем в прошлом году. Поэтому цены будут постепенно снижаться.

Глава ведомства рассказал, что путина уже закончилась, но производство икры и рыбы продолжается, а доставка в центральные регионы страны только началась. По мнению Шестакова, оптовая цена на икру горбуши снизится в течение полутора месяцев, но он не гарантирует, что это понижение заметит рядовой покупатель. Торговые сети могут просто увеличить наценку на продукт.

Всего россияне потребляют от 14 до 18 тысяч тонн красной икры в год, а на фоне плохого улова в прошлом году цены на деликатес достигли десятилетнего максимума – оптовые расценки составляли 4,7 тыс. рублей за кг.

Ранее стало известно, что экзотический тунец, редкий для российских вод, впервые обнаружен в Морском заповеднике в Приморье. Находка была сделана во время дайвинга у острова Большой Пелис.

comments powered by HyperComments