Собянин отдал свой голос на выборах Госдумы онлайн

14:58 18/09/2021
Собянин отдал свой голос на выборах Госдумы онлайн
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в онлайн-голосовании на выборах Госдумы. Он проголосовал через свой телефон в Общественном штабе по наблюдению за выборами в столице, который расположился в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной, передает РИА «Новости».

«В Москве электронное голосование до сих пор применялось только на региональных выборах, в формате эксперимента, и впервые оно применяется на федеральных выборах в Государственную думу. Несмотря на активный запрос, особенно в первые часы работы ДЭГ, несмотря на огромное количество количество DDOS-атак, хакерских атак, тем не менее, дистанционное электронное голосование в Москве показало себя технологически устойчивым и надежным», – заявил градоначальник.

По его мнению, онлайн-формат позволяет значительно активизировать избирателей, сделать процедуру голосования комфортной и современной.

Самые технологичные выборы: россияне будут голосовать онлайн
«Огромное количество людей, которые вообще уже забыли, как выглядят избирательные участки, пришли в систему электронного голосования. На сегодняшний час количество людей, проголосовавших в электронном виде в Москве приближается к полутора миллиона человек, это действительно большая уже цифра», – подчеркнул Собянин.

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы в Госдуму VIII созыва. В Москве также еще избирают депутатов Мосгордумы в двух округах и муниципальных депутатов в районе Щукино. Электронные бюллетени предусмотрены для выборов всех трех уровней.

Возможностью проголосовать онлайн уже воспользовались многие первые лица государства. Накануне дистанционно проголосовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня это сделали министр энергетики Александр Новак, вице-премьер Алексей Оверчук, глава Минздрава Михаил Мурашко и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, проголосовать через интернет могут жители Севастополя, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской, Ростовской областей и Москвы.

comments powered by HyperComments