Дежурные по погоде: ежедневно на телеканале «МИР» смотрите прогноз синоптиков специально для Петербурга

12:38 18/09/2021

Дождь или уже снег ждать петербуржцам в ближайшие дни? Об этом расскажут дежурные по погоде только на телеканале «МИР». И только в Санкт-Петербурге.

Петербуржцы шутят, что каждый их наряд должен быть рассчитан на температуру от -3 до +18 градусов. Мы же предлагаем не ломать голову над выбором, а смотреть наши погодные выпуски. Расскажем, чего ждать от сегодняшнего дня и как подготовиться к завтрашнему.

Дежурные по погоде – шесть корреспондентов – отслеживают любые изменения в прогнозах. И каждый день появляются в эфире с актуальной метеосводкой.

«Воздух в Петербурге прогреется до 14 градусов. Местами солнечно, а местами дождливо, но вот где какие места, как всегда, непонятно, зонт лучше взять с собой», – говорит корреспондент.

Санкт-Петербург находится между двумя огромными водоемами: Финским заливом и Ладожским озером. Поэтому погода здесь переменчивая. Мы специально консультируемся с синоптиками.

«Например, при теплой воде в ночные часы могут образовываться облака, которые приносят нам осадки. А когда похолодает, эти осадки могут переходить в снег. Это все надо учитывать, это нужно постоянно держать в голове», – говорит начальник Гидрометрцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Дежурные по погоде и предупреждения МЧС передают. Зритель всегда узнает о надвигающихся ливнях, грозах и других опасностях.

«Сотрудники МЧС просят петербуржцев быть максимально осторожными, закрывать окна, убирать вещи с балконов, а автомобили парковать подальше от деревьев», – предупреждает корреспондент.

А еще мы вспоминаем, как предсказывали погоду наши прадеды. Обращаемся к народным приметам. Проверяем их, например, у биологов.

«Если осенью береза начинала желтеть с верхней части, то это говорило о том, что весна у нас будет ранней. Если нижняя часть сначала желтела, то это говорило о том, что весна будет поздней, зима холодной, а осень продолжительной», – пояснил кандидат биологических наук Павел Глазков.

Кто придумал зонтики, какие цвета в моде этой осенью, как выбрать дождевик? С нами вы не только оденетесь по погоде, но и много о ней узнаете.

Спецвыпуски о погоде на телеканале «МИР» в Санкт-Петербурге смотрите по будням с 10:00 до 24:00, в субботу с 10:00 до 19:00, в воскресенье – в 10:00 и в 16:00.

comments powered by HyperComments