Модная осень: в Таджикистане в тренд вышли ярко-желтый и ярко-зеленый цвета

12:13 18/09/2021

В Таджикистане жаркий сентябрь. Сегодня, например, до плюс 34-х. Какие цвета в тренде в этом сезоне, узнала корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

Лето закончилось, пора обновить гардероб. Так считает и таджикский дизайнер Саидджалол Махсумов. В его осенней коллекции представлены накидки и костюмы, вышитые национальными узорами. Этнические таджикские мотивы хорошо гармонируют с европейским шиком.

«Осенняя коллекция, которую мы подготовили для женщин, сделана из плотных тканей, как драп с добавлением национальных узоров, ведь таджикские узоры имеют богатую и древнюю историю и добавляют особой красоты в одежду», – отметил Саидджалол Махсумов.

Велюр, драп и вельвет – эти ткани в приоритете у дизайнера в этом сезоне. Ведь для коллекции осень/зима она должна быть плотной и хорошо удерживать тепло. Работы модельера побывали в России, Украине, Узбекистане и Казахстане.

«Коллекции, которые я создаю и представляю в других странах и конкурсах, по сегодняшний день занимают призовые места. И каждый раз учусь чему-то новому», – делится Саидджалол Максумов.

Стилисты говорят, что носить все яркое этой осенью можно смело, а Таджикистан любит яркие краски.

«Самый главный тренд сезона осень-зима 2021-2022, пожалуй, это яркие насыщенные оттенки, которые мы привыкли видеть всегда на подиуме, на улицах летом и весной. Времена изменились, поэтому если мы раньше в сезон осень-зима носили только серые, черные и коричневые оттенки, то сейчас мы можем себе позволить носить, допустим, ярко-желтые, ярко-зеленые или красные цвета, то есть можем позволить себе в осенний период переходить на более насыщенные оттенки», – рассказала стилист, имиджмейкер Мухайе Рустамзаде.

Теплая осень Таджикистана позволяет носить национальные наряды аж до ноября.

comments powered by HyperComments