Доступные выборы: в Петербурге избирательный участок открыли на Московском вокзале

16:58 18/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В России продолжается голосование за депутатов в Государственную думу. В Санкт-Петербурге выбирают и Законодательное собрание города. В городе на Неве можно проголосовать не только на постоянных избирательных участках, но и на временных. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова узнала подробности.

Для удобства горожан и гостей избирательный участок организовали на самом, пожалуй, известном Московском железнодорожном вокзале. Но проголосовать здесь могут только те, кто подал заявку до 13 сентября. Нужно было открепиться от избирательного участка по месту жительства и прикрепиться к любому другому удобному. Через сайт госуслуг, например.

Московский вокзал выбрали 344 человека. Члены избирательной комиссии заверили, что большинство из них уже проголосовали. Это сотрудники Российских железных дорог и пассажиры поездов дальнего следования.

«Сегодня мы встречали из Амурской области избирателей, они проголосовали. По разным причинам люди прикрепляются. Кто-то едет в командировку, кто-то – в отпуск. Или делятся своими впечатлениями, мы общаемся. Также приходят голосуют сотрудники вокзала. Они объясняют это тем, что работают допоздна, им так удобно проголосовать», – сказала председатель участковой избирательной комиссии 2272 Надежда Шеляпова.

Среди голосующих сегодня в Петербурге есть и трехкратный чемпион Паралимпийских игр, пловец Андрей Калина. Спортсмен пришел на избирательный участок по месту жительства сразу после тренировки. Сказал, из-за того, что выборы длятся три дня, он смог подобрать себе время и, не пропустив спортивное занятие, прийти проголосовать вместе с семьей. Поделился, чего ждет от будущих депутатов.

«Хочется еще большего озеленения нашего города. Мы знаем, что город у нас зеленый, большой, нуждается в озеленении. Особенно там, где новостройки. И школ побольше, так как нехватка детских садов и школ – большая проблема на сегодняшний день. Это ощущается в массивных застройках», – сказал Андрей Калина.

В Санкт-Петербурге открыты 1 940 постоянных избирательных участков и порядка 150 временных – там, где сейчас вынужденно находятся люди: в медицинских стационарах, на судах в порту, а также в аэропорту Пулково и в следственных изоляторах.

comments powered by HyperComments