Главные новости за ночь: выборы в России, последний бой Шамиля Завурова и «детсад» доисторических слонов

06:50 18/09/2021
Общественный штаб собирается сверить результаты онлайн-голосования в Москве
ФОТО : МТРК «МИР»

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В России проходят выборы в Госдуму. По состоянию на 20:00, 17 сентября, явка составила 16,85% избирателей. Речь идет о явке на традиционных избирательных участках. Показатель дистанционного электронного голосования считается отдельно. Как сообщил общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве, явка на электронные выборы в столице в первый день составила почти 60%. Напомним, что выборы в Госдуму из-за пандемии в этом году проходят в течение трех дней: с 17 по 19 сентября.

В Москве прошел турнир, посвященный памяти Абдулманапа Нурмагомедова. В рамках турнира на ринг вышли Шамиль Завуров и Нариман Аббасов. Ранее Завуров заявил, что это будет его последний бой в карьере. Поединок завершился техническим нокаутом в первом раунде. Аббасов сделал мощный удар справа, после которого Завуров отправился в нокаут.

Тем временем ученые из Лиссабонского университета на пляже курортного города Маталасканьяс, что на юго-западе Испании, обнаружили следы древних слонов. В ходе анализа удалось установить, что они принадлежат слонятам вымершего вида Palaeoloxodon antiquus. Среди следов слонят были и отпечатки конечностей взрослых слоних. Ученые считают, что на этом месте мог располагаться своеобразный «детский сад», где самки воспитывали свое потомство.

comments powered by HyperComments