Офтальмолог пояснил, кому нельзя делать лазерную коррекцию зрения

01:53 18/09/2021
лицо, девушка, женщина, бровь, глаза, ресницы, глаз, кожа, смотреть, часть тела, тело, зрение, взгляд, офтальмолог, окулист, линзы, тушь, макияж, взгляд, зрачок, радужка, веки, косметолог, косметология, пирсинг, сережка, украшение, прокол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Операция по коррекции зрения становится все популярнее. Подробнее о процедуре порталу aif.ru рассказал Олег Унгурьянов, к. м. н., офтальмолог-хирург высшей категории.

Как выбрать безопасные солнцезащитные очки?

Специалист предупреждает, что коррекция зрения – это операция, поэтому у нее есть ограничения. Во-первых, она противопоказана до 18 лет. В некоторых случаях врачи рекомендуют проводить после 21 года. Это связано с тем, что именно к этому возрасту перестает формироваться глазное яблоко.

Есть у этой процедуры и противопоказания. Это сахарный диабет, сосудистые, ревматические и аутоиммунные заболевания. Не стоит прибегать к этой процедуре, если в анамнезе есть катаракта и глаукома.

Пациенты, у которых нет противопоказаний к операции, проведут в кресле офтальмолога-хирурга около 15 минут. Коррекция зрения делается под местной анестезией, обычно это специальные глазные капли. Перед процедурой и после вмешательства нужна консультация грамотного специалиста, который расскажет, как сохранить и закрепить эффект после коррекции.

Ранее эксперты рассказали, как спасти зрение при работе за компьютером. Капли и БАДы не имеют доказанной эффективности при нарушении зрения.

comments powered by HyperComments