Народный каравай: зерно из шести областей стало символом единства Беларуси

23:41 17/09/2021

Хлеб из шести областей. В Беларуси собрали зерно из разных уголков страны и испекли праздничный каравай. Он стал символом единения белорусов, передает «МИР 24».

Народный хлеб приготовили по старинной рецептуре. Кроме традиционных ингредиентов добавили секретную пряность. А выпекали на подложке из кленовых листьев. Каждый каравай весит более двух килограммов.

«Основа это душа, удовольствие и закваска, приготовленная своими руками, и своими руками сделанный хлебушек. Поэтому изначально нужно приготовить такую опару, которая должна выбродиться целую ночь. Это сама дата такая, единство это есть единство, поэтому если объединить все на свете, все умения, желания, и чтобы получилось так, чтобы понравилось всем и по вкусу, и по цвету», – сказала пекарь Нина Буто.

Участники республиканского автопробега «Символ Единства» за 13 дней побывали в 118 районах Беларуси. Из каждого привезли по горсти зерна, из которого в итоге испекли символический каравай. Автопробег стартовал в Брестской крепости и приурочен к году народного единства.

comments powered by HyperComments