«Надо делать все, что удобно людям»: наблюдатель из Беларуси оценил трехдневный формат голосования в России

23:16 17/09/2021
ФОТО : ТАСС / Киселев Максим

Порядка 250 наблюдателей из 55 стран приехало на выборы в Россию. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Наблюдатели высоко оценивают организацию голосования. Многих заинтересовал трехдневный формат и возможность сделать выбор онлайн, передает «МИР 24».

«Мы движемся к тому, чтобы включить в Конституцию Республики Беларусь, которая сейчас готовится и в феврале состоится реферндум, единый день голосования. Поэтому тоже интересно посмотреть. Но хочу сказать, что вы дальше пошли в этом году – 19 сентября объявлено днем голосования, но голосования началось сегодня, 17 числа. Я считаю, что это нормально, это объективно. Надо делать все, что удобно людям», – заявил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

Напомним, выборы в Госдуму из-за пандемии в этом году проходят в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. Нижняя палата РФ избирается на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. Россиянам предстоит также выбрать депутатов законодательных органов в 39 регионах и глав 12 российских субъектов.

comments powered by HyperComments