Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал о плюсах электронного голосования

20:44 17/09/2021
ФОТО : ТАСС / Рамиль Ситдиков/POOL

В России проходят трехдневные выборы. Свое гражданское право реализовал и Дмитрий Чернышенко. Выбор вице-премьер сделал с мобильного телефона в перерывах между совещаниями.

«Электронное голосование для меня лично – это, прежде всего, удобство, когда ты без отрыва от производства, от работы можешь выполнить свой долг и проголосовать. В этом году список регионов для онлайн-голосования расширился. В прошлый раз их было два, теперь их семь. Если в прошлый раз на общероссийском голосовании было зарегистрировано больше миллиона заявок, то сейчас – свыше 2 миллионов 650 тысяч», – отметил зампред правительства.

«В прошлом году электронное голосование проводилось в рамках одной кампании, в этом оно проходит в регионах, граждане получают до шести бюллетеней, поэтому по электронному голосованию идет и количественная, и качественная трансформация. Все становится проще, удобнее, надежнее и важно, что люди при желании могут легко перейти на этот формат», – пояснил он.

Поучаствовали в электронном голосовании и другие министры. Среди них глава Минпросвещения Сергей Кравцов, руководитель Минпромторга Денис Мантуров и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

comments powered by HyperComments