Немецкие ученые назвали самые опасные для путешествий страны в пандемию COVID-19

20:09 17/09/2021
Ученые назвали самые опасные для путешествий страны в пандемию COVID-19

Институт Роберта Коха (RKI) в Германии подвел итоги исследования эпидемиологической опасности стран мира. Ученые составили список самых неблагоприятных направлений во время пандемии, сообщает Frankfurter Rundschau.

Коронавирус становится более заразным
За последние четыре недели в Германии выявили 87 572 инфицированных. Из них 26 218 пациентов считают причиной своего заражения поездки в прочие государства.

Оказалось, что выше всего риск заболеть COVID-19 в Турции – в стране заразились 6 087 отдыхающих. 5,7 тысячи пациентов подхватили коронавирус в Косово. На третьем месте – Хорватия, где заразились около 2,5 тысячи немцев. Кроме того, в десятку антирейтинга входят Греция и Италия.

«В целом доля зарегистрированных новых случаев заражения, произошедших за рубежом, в последние недели снизилась до 17%. Две недели назад этот показатель составлял еще 27%», – объяснили в RKI.

Однако в институте отметили, что исследователи не собирали сведения о целях поездок. Так, причиной путешествия за рубеж мог быть не только туризм, но также командировки или встречи с родственниками.

Ранее стало известно, что с 4 октября путешественники, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса, будут сдавать только один недорогой тест на COVID-19 по приезду в Великобританию.

comments powered by HyperComments