Британия смягчает правила въезда из других стран

19:30 17/09/2021
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг великобритании

Британские власти смягчают правила въезда на территорию страны из других государств. Начиная с 4 октября путешественники, которые полностью прошли вакцинацию от коронавируса, будут сдавать только один недорогой тест на COVID-19 по приезду, передает ТАСС.

«Мы хотели, чтобы новая система была проще для понимания и сделали поездки за рубеж дешевле», – заявил глава Минтранса Грант Шэппс. Он отметил, что в стране кампания по вакцинации охватила почти 90% жителей страны старше 16 лет. Это, по словам министра, и позволило снять часть ограничений.

При этом уточняется, что соблюдение 10-дневного карантина на дому после прибытия в Великобританию останется обязательным для путешественников, которые не были вакцинированы от коронавируса или привиты пока не зарегистрированными в Соединенном Королевстве препаратами.

Они, как и раньше, должны будут сдавать перед вылетом анализ на коронавирус, ПЦР-анализы на второй и восьмой день после прилета, а также самоизолироваться на 10 дней после прибытия из стран, не входящих в «красный» список. При этом самоизоляцию можно будет завершить досрочно, сдав еще один анализ через пять дней после въезда.

Таким образом, послабления будут распространяться на лиц, привитых в США и странах Европы. Путешественников из ряда стран, в том числе России или Китая, они не коснутся.

comments powered by HyperComments