Жительница Тюмени пришла на выборы в образе героини популярной видеоигры

19:35 17/09/2021
Голосование по поправкам в Конституцию 2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Молодая жительница Тюмени пришла на избирательный участок в костюме Цици из популярной видеоигры Genshin Impact, передает РИА «Новости».

26 летняя Екатерина Махотина увлекается косплеем и участвует в тематических фестивалях. В первый раз она проголосовала в костюме еще 2018 году. Тогда выборы совпали с киберфестом.

Самые технологичные выборы: россияне будут голосовать онлайн
«Я в прошлый раз уже ходила так на избирательный участок, когда был фестиваль. Подумала, что это забавная идея, и сегодня пришла уже на другой участок, по месту прописки, в дом культуры. Завтра у нас начнется фестиваль, почему бы сегодня народ не развлечь», – рассказала Махотина.

По словам девушки, люди тепло восприняли ее появление. В субботу в Тюмени начнется двухдневный фестиваль Тyumen Cyber Fest, основными его участниками станут киберспортсмены и косплееры. К фестивалю Екатерина приготовила три костюма, еще семь готовы давно.

Ранее сообщалось, что в голосовании принял участие и Дед Мороз из Великого Устюга. Он выполнил свой гражданский долг на дому, в своей резиденции. К нему приехали представители избиркома с переносной урной для бюллетеней.

comments powered by HyperComments