Врач: Моноклональные антитела позволяют полностью излечить от ковида. ЭКСКЛЮЗИВ

18:34 17/09/2021

Препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител позволяют полностью излечить пациентов от коронавируса. Терапию начали применять в Москве для лечения беременных. Ее прошли более 70 женщин. О сути методики в эфире телеканала «МИР 24» рассказала врач акушер-гинеколог Инна Джиджоева.

«Это новое слово в медицине. Мы лечим не только вирусные заболевания, но и злокачественные опухоли. Это новая технология, которая позволяет распознать раковую опухоль, и в данном случае, если мы комбинируем с лекарством или с радиоактивным изотопом, мы моноклональное тело насыщаем радиоизотопом, и он распознает только свой клон, несет его в раковую опухоль, которую мы хотим убить. Это позволяет излечить пациента полностью. Это высокоэффективная, с минимальными побочными осложнениями, безопасная терапия, поэтому у беременных женщин мы используем методику. Она позволяет полностью излечить от коронавирусной инфекции», – сказала она.

Российские вакцины от коронавируса
По словам Инны Джиджоевой, терапия моноклональными антителами в борьбе с коронавирусом также используется в США и Китае. Что касается других методов лечения беременных пациенток с ковидом, то врачи применяют человеческие антитела «альфа два бета».

«Это иммунный препарат, который повышает иммунную защиту. Это эндоназальный препарат, то есть антивирусные препараты, которые сейчас широко используются, мы не применяем у беременных, потому что они проходят через плацентарный барьер, и риск тератогенного эффекта у младенца высок. Мы добавляем в лечение низкомолекулярные гепарины. Известен факт того, что вирус действует на гемостаз в альвеолярных клетках легких, соответственно, образуются тромбы, поэтому у нас пневмониты в легких», – добавила врач.

Инна Джиджоева также рассказала, что для лечения беременных используется симптоматическая терапия – муколитики и жаропонижающие, как и при других инфекциях.

comments powered by HyperComments