В России запустили производство вакцины AstraZeneca на экспорт

16:53 17/09/2021
В России запустили производство вакцины AstraZeneca на экспорт

В России фармацевтическая компания «Р-Фарм» начала производить вакцины от ковида AstraZeneca, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что данная вакцина предназначена только для экспортных поставок.

«В России уже производятся иностранные вакцины. На «Р-Фарм» AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», – указал Осьмаков.

По словам чиновника, в настоящее время российский рынок полностью обеспечен отечественными вакцинами. В будущем иностранную вакцину могут начать выпускать и для внутреннего использования, однако пока в этом необходимости нет.

«Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», – отметил Осьмаков.

Напомним, Минздрав России зарегистрировал пять отечественных вакцин от коронавируса. Сейчас разрешены к применению и используются для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Недавно прошел регистрацию препарат «ЭпиВакКорона-Н».

Ранее сообщалось, что в Британии 800 тысяч доз вакцины от ковида AstraZeneca могут оказаться непригодными для применения из-за истечения сроков хранения. Об этом написали местные СМИ.

comments powered by HyperComments