Все для жителей и гостей Ашхабада: парк «Лачин» открыли в столице Туркменистана

15:11 17/09/2021

Новый парк открыли в столице Туркменистана. Ландшафтные дизайнеры создали проект, не похожий на остальные. Помимо зоны отдыха в сквере есть фонтаны и даже бассейны. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев оценил новое место отдыха ашхабадцев.

Все для жителей Ашхабада и гостей столицы Туркменистана. Это новый парк, его построили недалеко от международного аэропорта, который по форме напоминает летящего сокола. Новый парк также назвали «Лачин» – в переводе с туркменского «сокол».

«Действительно, когда находится рядышком такой прекрасный аэропорт, гости столицы будут приезжать и в первую очередь попадать вот в этот парк. Они будут приятно удивлены чистотой этого парка, прекрасным архитектурным содержанием, деревьями, цветами», – заявил начальник общего отдела хакимлика этрапа Бахтыярлык города Ашхабада Сердар Довлетов.

Нур-Султан: столица, построенная с нуля
Общая площадь парковой зоны – 10 гектаров. Здесь бассейны, беседки, фонтаны и места для отдыха.

«Мы живем недалеко отсюда и поэтому были свидетелями строительства этого замечательного места отдыха. Я и мои дети с нетерпением ждали сегодняшнего дня, открытия этого парка. Здесь нам все понравилось: красивые сады, фонтаны, беседки для пикников», – поделилась жительница Ашхабада Биби Алланазарова.

А еще совсем рядом открыли новый подземный переход. По сути это просторная торговая галерея с магазинами.

«Мы решили воспользоваться такими возможностями и открыли свой магазин национальных свадебных нарядов. Это все вышивка ручной работы наших умелых мастериц. И эти все наряды придают нашим свадьбам особую ценность и красоту», – объяснила предприниматель Мерджен Мирабова.

Ашхабад активно строится и меняет свой облик. Сегодня столица Туркменистана – это не только крупный деловой центр, но и комфортный для жизни.

comments powered by HyperComments