Токаев выступил за взаимное признание паспортов вакцинации в странах ШОС

11:14 17/09/2021
Токаев выступил за взаимное признание паспортов вакцинации в странах ШОС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал страны – партнеры по ШОС ускорить взаимное признание паспортов вакцинации от COVID-19. Об этом он заявил в ходе совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в Душанбе.

«Убежден, ускорение процедуры взаимного признания паспортов вакцинации в государствах ШОС, их интеграции в многосторонние системы будет способствовать преодолению трудностей и вызовов, с которыми столкнулись наши страны», – цитирует казахстанского лидера «Интерфакс».

Токаев считает, что в самое тяжелое время пандемии партнеры по ШОС проявили «поистине шанхайский дух солидарности, оказывая взаимную гуманитарную помощь».

«Решительный перелом в противодействии пандемии возможен только при условии скоординированного подхода к массовой иммунизации населения», – подчеркнул президент Казахстана. По словам Токаева, здесь Казахстану есть что предложить.

«Наша вакцина QazVac, что называется, прошла проверку боем. Клинические испытания доказали ее эффективность, мы уже начали поставлять препарат в соседние страны в качестве гуманитарной помощи», – указал казахстанский лидер.

Он добавил, что еще две вакцины из Казахстана включены в реестр ВОЗ как вакцины-кандидаты против коронавируса.

comments powered by HyperComments