В Бразилии суд признал право собак на возмещение морального вреда

07:19 17/09/2021
владимир златоустовский, актер, режиссер, киноактер, режиссер сериала "возвращение мухтара", собака, немецкая овчарка, овчарка, мухтар
ФОТО : МТРК «МИР» / Данил Артемов

Суд бразильского штата Парана признал право собак на компенсацию морального вреда, который ему причинил хозяин, передает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Отмечается, что шестилетний золотистый ретривер Спайк и трехлетний пойнтер Рэмбо получили статус «заинтересованной стороны» вместе с защищающей их некоммерческой организацией. Животным могут присудить порядка двух тысяч реалов (свыше 27 тысяч рублей) в качестве моральной компенсации.

По словам адвоката и зоозащитницы Эвелин Палуду, данный случай – это важный прецедент. «Это слом парадигмы. Это новый взгляд на право, постгуманистический», –полагает юрист.

Данное судебное разбирательство связано с инцидентом, который случился в августе 2020-го. Жители города Кашкавел обратились в полицию по поводу собак, которые остались на долгое время без присмотра. Стражи порядка прибыли на место происшествия и увидели больных животных, которые страдали от жажды и голода. Позднее выяснилось, что хозяева оставили псов в закрытом помещении, а сами уехали отдыхать.

Ранее сообщалось, что собака по кличке Лоллипоп и кошка Сашими прокатились вдвоем на самокате на расстояние в пять метров и вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

comments powered by HyperComments