СМИ: В России водители смогут вернуть деньги за некачественные платные дороги

07:07 17/09/2021
Новая Ленинградка (платная трасса М11) ,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Российским водителям представят возможность частично или полностью вернуть деньги, которые были потрачены на проезд по платной дороге, если она имеет недостатки, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ», ссылаясь на новые правила, которые разработало Министерство транспорта РФ.

«При обнаружении недостатка платной услуги либо при оказании ее не в полном объеме автомобилист сможет потребовать безвозмездного оказания услуги, либо соразмерного уменьшения стоимости услуг, либо возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных услуг», – отмечается в публикации.

Представители Минтранса подтвердили журналистам наличие данного пункта в проекте документа. По словам чиновников, на данный момент проект новых правил оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автодорогам федерального значения проходит регламентные процедуры.

Напомним, в начале года стало известно, что на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание федеральных трасс в 2021-м из федерального бюджета будет потрачено свыше 552 миллиардов рублей. А в июля стало известно, что скоростную трассу между Санкт-Петербургом и Москвой продлят до Екатеринбурга.

comments powered by HyperComments