Мексиканец собрал огромную коллекцию машинок из мультфильма «Тачки»

06:31 17/09/2021
Мексиканец собрал огромную коллекцию машинок из мультфильма «Тачки»
ФОТО : guinnessworldrecords

Маленькой девочки из Мексики так глубоко запал в душу мультфильм «Тачки», что она попросила отца купить ей несколько машинок в виде персонажей из него. Ее папа так увлекся этой затеей, что собрал коллекцию, в которой более тысячи предметов, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Когда дочка попросила Хорхе Ариаса из Мехико купить ей несколько игрушечных героев из мультфильма, он не смог остановиться на этом и стал собирать различные фигурки, машинки и аксессуары на эту тематику.

Игрушки нашего детства
Спустя 15 лет у него набралось порядка 1200 памятных вещей, в результате его достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Свои машинки он хранит на стеклянных полках, каждый представитель его коллекции внесен в специальный реестр, где обозначено его место на витрине.

Поклонников «Тачек» он пускает в свой музей, чтобы они могли лично увидеть всю эту красоту. К Хорхе приезжали и режиссер мультфильма Брайан Фи и сопродюсер Андреа Уоррен. Они подарили ему рисунок Молнии МакКуина, главного персонажа мультика, и приглашение на премьеру «Тачки 3».

Напомним, житель Кыргызстана собрал больше тысячи экспонатов елочных украшений. А семья из Минска собрала самую большую коллекцию наборов Lego и создала специализированный музей.

comments powered by HyperComments