В Сахалинской области и на Колыме открылись избирательные участки

00:39 17/09/2021
выборы, голосование, бюллетень, урна, народ, голос,
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Началась работа избирательных участков для жителей Сахалина, Курил и Магаданской области. Они открыли свои двери в 08:00 по местному времени (00:00 мск), передает ТАСС.

В Сахалинской области избиратели могут оставить свои голоса в 302 постоянных участках, расположенных в школах, учреждениях культуры и на объектах транспорта, в 13 участках, где граждане пребывают временно (аэропорт, больницы, места отдыха, СИЗО), а также в 137 участках на судах, которые будут находиться в плавании.

Вместе с избирательными участками началась работа центра общественного наблюдения. Она продлится до конца выборов. Всего в регионе подготовлено более 600 наблюдателей.

Помимо депутатов Госдумы сахалинцы будут выбирать депутатов собраний нескольких городских округов.

В Магаданской области открылись 88 участков, половина из которых расположена в Магадане. Кроме депутатов Госдумы местные жители выбирают депутата Городской думы областной столицы и депутатов собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. За ходом выборов в регионе будут следить более 200 независимых наблюдателей.

Напомним, первыми в России для голосования по выборам депутатов в Госдуму открылись избирательные участки на Камчатке и Чукотке.

comments powered by HyperComments