Завещание принца Филиппа запечатают на 90 лет

03:19 17/09/2021
Завещание принца Филиппа запечатают на 90 лет
ФОТО : ТАСС / Steve Parsons/PA

Завещание принца Филиппа не будет разглашаться в течение 90 лет. Такое решение принял судья, чтобы защитить «достоинство» королевы Елизаветы II из-за ее конституционной роли, сообщается на портале Royal Central.

Такое решение было принято в Высоком суде Лондона 16 сентября 2021 года судьей Эндрю Макфарлейном. Он объяснил, что в данном случае уместно будет применить особую практику в отношении королевских завещаний.

«Нужно усилить защиту, предоставляемую действительно приватным аспектам жизни этой ограниченной группы лиц для поддержания достоинства монарха и близких членов ее семьи», – заключил юрист.

Самая скандальная
Он добавил, что, несмотря на то, что большую часть жизни члены королевской семьи проводят публично, все они, включая королеву, являются частными лицами.

В публичном доступе документ может оказаться через 90 лет. По прошествии этого срока завещание будет распечатано за закрытыми дверями, после чего королевская семья примет решение о его обнародовании.

Напомним, герцог Эдинбургский скончался 9 апреля 2021 года в возрасте 99 лет. По официальной версии, причиной стала старость. Незадолго до смерти он обратился с просьбой к своему сыну Чарльзу.

comments powered by HyperComments