Власти Эстонии освободили привитых российскими вакцинами граждан от самоизоляции и ПЦР-тестов

21:49 16/09/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, эстония, таллин
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Привитые вакцинами третьих стран, в том числе в России, при въезде в Эстонию не должны сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию. Об этом ТАСС сообщили в четверг в департаменте здоровья правительства Эстонии.

«Согласно постановлению правительства Эстонии, здоровый человек, въезжающий в Эстонию из стран с ограничениями на выезд, может быть освобожден от тестирования и изоляции в течение одного года после завершения вакцинации, если он полностью вакцинирован и после вакцинации достиг полной иммунной защиты», – отметил директор по связям с общественностью департамента здоровья Имре Каас.

По его словам, страна признает все вакцины, получившие разрешение на продажу или признанные в стране происхождения. Чиновник также добавил, что зарубежные сертификаты о вакцинации дают право посещать общественные места без соблюдения коронавирусных ограничений, однако сделанная в России прививка не дает права получить сертификат о вакцинации Евросоюза.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что с 14 сентября Турция начала принимать без ПЦР-тестов только россиян с сертификатом о вакцинации «Спутником V» или с антителами. Вакцинированные такими препаратами как «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» туристы при въезде в страну будут предоставлять результаты ПЦР-теста.

comments powered by HyperComments