В Общественной палате России заявили о готовности к наблюдению за выборами

21:32 16/09/2021
Голосование по поправкам в Конституцию 2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ситуационный центр Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу соблюдения
избирательных прав граждан в единый день голосования начал работу, федеральная палата и палаты регионов полностью готовы к наблюдению за выборами. Об этом в четверг сообщила секретарь ОП РФ Лидия Михеева, передает ТАСС.

По ее словам, была проведена работа по формированию корпуса наблюдателей, по созданию центров общественного наблюдения во всех регионах России, а также по подготовке методических материалов. Всего по всей стране было подготовлено более 250 тыс. наблюдателей, уточнила Михеева.

«С ними на связи все это время будет ситуационный центр Общественной палаты, сегодня в 14:00 он начал свою работу», – сказала она.

Самые технологичные выборы: россияне будут голосовать онлайн
Михеева добавила, что и Общественная палата России, и региональные общественные палаты, а также общественные организации, политические партии и гражданские институты подошли к вопросу общественного контроля на выборах в полной готовности.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что более 26 тыс. россиян, живущих за рубежом, проголосовали досрочно на выборах депутатов в Государственную думу по состоянию на 15 сентября.

comments powered by HyperComments