Министр по борьбе с одиночеством рассказал о своей работе

21:56 16/09/2021
Министр по борьбе с одиночеством рассказал о своей работе

В Японии всерьез занялись проблемой одиночества. При правительстве создан соответствующий отдел и учреждена должность министра по делам одиночества. Ее занял Тэцуси Сакамото, передают argumenti.ru.

Пандемия не лучшим образом отразилась на социальных связях. Количество самоубийств в Японии заметно возросло. По этой причине чиновники решили активизировать помощь одиноким гражданам.

«Необходимо помогать гражданам строить отношения. И здесь на помощь могут прийти, во-первых, некоммерческие организации. Помимо этого, социальные сети – очень полезный инструмент для борьбы с одиночеством. Наконец, должным образом следует проводить изучение проблемы, которую мы рассматриваем. Желательно выяснить, что это за люди, которые страдают от одиночества, сколько таких людей. В процессе исследования многие нюансы станут более понятными», – пояснил Сакамото в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

Одинокие люди
Отдел по борьбе с одиночеством насчитывает 31 сотрудника. Среди задач структуры –координация работы многих ведомств.

«Мы находимся в постоянном контакте с Минобром, Минздравом, другими министерствами, получаем от всех отклики и предложения. Наш отдел является своего рода «боевой рубкой», которая координирует работу по решению проблем одиночества и изоляции, берет в свои руки выработку мер», – рассказал министр по делам одиночества.

Тэцуси Сакамото 15 лет работал журналистом, с 1991 года занимается политикой. Является депутатом нижней палаты парламента, куда выбирался в общей сложности шесть раз. Состоит в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) страны. По японским меркам у Сакамото довольно большая семья. Он женат, воспитывает сына, двух дочерей и внуков.

comments powered by HyperComments