Мирзиеев и премьер Пакистана обсудили развитие двустороннего сотрудничества

19:38 16/09/2021
Мирзиеев и премьер Пакистана обсудили развитие двустороннего сотрудничества

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер Пакистана Имран Хан обсудили в Душанбе развитие двустороннего сотрудничества и ситуацию в Афганистане, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу узбекского лидера.

«Были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей по развитию узбекско-пакистанского многопланового сотрудничества, достигнутых в ходе саммита лидеров двух стран в городе Ташкенте в июле этого года», – отмечается в сообщении.

С начала года товарооборот между странами увеличился в два с половиной раза. Создано более 30 новых совместных предприятий. Возобновилось авиасообщение между Ташкентом и Лахором.

Стороны отметили важность дальнейшей работы по созданию благоприятных условий для расширения деловых обменов. Так, речь шла о принятии договора о преференциальной торговле, реализации инвестиционных проектов в соответствии с принятой «дорожной картой».

На встрече Мирзиеев и Хан обменялись мнениями по поводу сложившейся ситуации в регионе из-за смены власти в Афганистане.

«Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения региональной безопасности», – говорится в сообщении.

Шавкат Мирзиеев прибыл в Душанбе для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества и участия во встрече в формате «ШОС – ОДКБ».

comments powered by HyperComments