АТОР: Сервис на российских туристических направлениях улучшается. ЭКСКЛЮЗИВ

18:39 16/09/2021

Сервис на российских туристических направлениях улучшается. В стране еще не хватает гостиниц, однако в целом тенденция положительная. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Ростуризм очень внимательно отслеживает информацию по качеству сервиса, соответствию классификации гостиниц. Обратная связь Туризмконтроль.рф, которая запущена на ресурсе Ростуризма, обрабатывает все предложения и жалобы, если они есть», – сказал он.

По словам Дмитрия Горина, федеральные операторы, которые раньше, в основном, занимались выездным туризмом, теперь активно разрабатывают национальные брендовые маршруты. Туристы при этом хотят большей географии путешествий.

«В этом году в программе кешбэка участвовало три тысячи партнеров – это отели, туроператоры, турагенты вместе с туроператорами, онлайн-платформы – человек мог выбрать конструктор путешествий, в том числе целый турпакет или отдельно бронирование отеля», – сказал Горин.

Он подчеркнул, что за время действия программы стало больше туристов, которые выбирают путешествия по России. Для них есть различные направления: культурно-познавательный, исторический, оздоровительный туризм.

«Сейчас это крайне важно. После пандемии многим нужно и санаторно-курортное лечение, отдых, оздоровление. Все это есть в рамках нашей программы кешбэка», – добавил он.

Дмитрий Горин рассказал, что многие туристы выбирают короткие путешествия и отправляются за впечатлениями несколько раз, а кто-то предпочитает продолжительный отдых, например, речные круизы.

comments powered by HyperComments