Спортдайджест: ракетка Медведева передана в музей, сноубордисты КНР тренируются по-особому, в Мали живет необычный мастер каратэ

17:44 16/09/2021
ФОТО : ТАСС / Chris Young/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Ракетка Даниила Медведева передана Музею теннисной славы

Даниил Медведев и его вещи после победы на Открытом чемпионате США нарасхват. Сам теннисист стал желанным гостем для многих крупнейших телевизионных шоу, а за его ракеткой развернул охоту Зал теннисной славы. И благодаря усилиям его президента, Стэна Смита, этот бесценный экземпляр теперь будет представлен, как часть богатой коллекции экспозиции в Ньюпорте. Именно там и располагается самый престижный теннисный музей. Медведев не смог скрыть удовлетворения от новой прописки для одной из своих ракеток. «Отличный для нее дом», – написал Даниил в одной из своих социальных сетей.

Для китайских сноубордистов разработали уникальную систему тренировок

«Большинство людей бегают неправильно»
На комбинацию эффектности и эффективности рассчитывают китайские спортсмены на предстоящей Олимпиаде. К домашним Зимним Играм, которые пройдут в феврале в Пекине, они готовятся максимально серьезно и совершенно нетрадиционно. Например, для сноубордистов была разработана уникальная программа тренировок из самой крутой лиги смешанных единоборств UFC. Под присмотром европейских тренеров китайские олимпийцы на глазах становятся сильнее и выносливее, и наверняка еще очень сильно удивят весь спортивный мир через несколько месяцев в Пекине.

В Мали живет самый необычный мастер каратэ

А мир каратэ уже сейчас поражает Сануси Кулибали. Сенсей – инвалид с детства. Однако добился потрясающих успехов и даже открыл собственную школу. Полиомиелит поразил Сануси, когда ему было всего три года. Сила воли малийца позволила ему добраться до впечатляющих вершин в шотокан-каратэ – он обладатель черного пояса третий дан. И каждое занятие он начинает своим традиционным приветствием: «Я ваш учитель, но не Бог, а вы мои ученики, но не рабы. Мы вместе для того, чтобы становиться лучше».

comments powered by HyperComments