Президент Казахстана и премьер Пакистана обсудили сотрудничество стран и Афганистан

16:20 16/09/2021
Президент Казахстана и премьер Пакистана обсудили сотрудничество стран и Афганистан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Пакистана Имран Хан на встрече в Душанбе в четверг обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию в Афганистане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане и вопросам обеспечения региональной безопасности», – отмечается в сообщении.

Лидеры государств отметили высокий уровень двусторонних отношений, основанных на доверии и взаимном уважении.

Токаев обратил внимание на необходимость дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных областях, призвав рассмотреть новые возможности для укрепления транспортно-логистических связей в сферах, представляющих общий интерес. В свою очередь премьер-министр Пакистана заявил о важности развития логистических возможностей для развития торгово-экономических отношений.

Президент Казахстана и премьер Пакистана также обменялись приглашениями посетить с визитом свои страны.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил, что обстановка в Афганистане развивается в сторону серьезной дестабилизации, чреватой гражданской войной. Эта тема была затронута в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая проходит в Душанбе.

comments powered by HyperComments