Полиция Индии 9 лет ловила мошенника, которому помогал скрываться его брат-близнец

15:22 16/09/2021
Полиция Индии 9 лет ловила мошенника, которому помогал скрываться его брат-близнец

Индийские полицейские на протяжении девяти лет ловили Раму Сингха Порте. Мужчина называл себя мистическим врачом и продавал десяткам людей травы, которые якобы могут вылечить от «паранормальных» болезней, пишет агентство PTI.

Российские ученые клонировали теленка

В 2012-м Порте и трое его сообщников совершили свое первое преступление. Тогда они обманули женщину, которой врачи никак не могли поставить точный диагноз.

По словам инспектора полиции Хариша Саху, индиец притворялся мистическим знахарем и в качестве лекарств продавал людям травы. В результате банде Порте удалось выманить около 150 тысяч рупий.

«Он строил из себя гуру и убеждал семьи, страдающие необъяснимыми заболеваниями, что они одержимы и нуждаются в его помощи, чтобы освободиться», – пояснил страж порядка.

Вскоре сообщников Порте, а вот ему самому каждый раз удавалось избежать ареста. В этом мужчине помогал брат-близнец Лаксман

Задержать и арестовать лжезнахаря у правоохранителей вышло только после того, как один из членов семьи индийца сказал им, что Порте примет участие в местном празднике. Там полицейским удалось схватить мужчину, который позднее во всем им признался.

Напомним, в начале года шведские ученые провели исследование и выяснили, что идентичные (или монозиготные) близнецы не так похожи друг на друга, как принято считать.

comments powered by HyperComments