Молдавский ФК «Шериф» сенсационно ворвался в футбольную Лигу чемпионов

15:57 16/09/2021
© Фото: "Геннадий Ткачев, МИР 24":http://mir24.tv/, мяч, футбол, бразука
ФОТО : МТРК «МИР» / Геннадий Ткачев

Молдова сенсационно врывается в футбольную Лигу чемпионов. Тираспольский «Шериф» вышел победителем в первом же матче группового этапа. О главной загадке еврокубкового сезона узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Молдавский «Шериф» взрывает соцсети. Всего за один вечер количество подписчиков клуба увеличилось на треть. Всплеск популярности случился после невероятной победы «Шерифа» над украинским «Шахтером» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. В такой поворот не верил практически ни один эксперт. Футболисты из Тирасполя крайне мало владели мячом, вдвое уступали сопернику по количеству ударов, но выиграли матч – 2:0.

«Фантастический вечер. Мои ребята не уступили сопернику ни в скорости, ни в технике. Наша тактика оправдала себя. Мы не позволили «Шахтеру» забить, а свои выходы из обороны использовали на ура. Спасибо огромное болельщикам за поддержку! Я счастлив!» – поделился главный тренер ФК «Шериф» Юрий Вернидуб.

Молдавский клуб пробился в групповой этап Лиги чемпионов впервые в истории. «Шериф» прошел четыре стадии квалификации и продолжает феерить уже в основной сетке турнира. Впереди встречи с грандами мирового футбола – мадридским «Реалом» и миланским «Интером». С ними будет сложнее, но не менее интересно.

Кстати, победа над «Шахтером» принесла «Шерифу» не только новых болельщиков, но и солидную прибавку к бюджету – почти три миллиона евро. А это фактически четверть общей стоимости всего состава клуба. Она самая низкая среди всех участников групповой стадии Лиги чемпионов – чуть меньше 12 миллионов евро.

Для сравнения: одна только машина в автопарке Криштиану Роналду – гиперкар «Бугатти» – стоит немногим дешевле. Главный актив «Шерифа» – нападающий Франк Кастаньеда. Его стоимость миллион евро – это в 160 раз меньше, чем ценник самого дорогого футболиста мира Килиана Мбаппе.

Отметим, что «Шериф» за всю свою историю лишь четыре раза пробивался в групповую стадию еврокубков. Все они пришлись на Лигу Европы – второго по значимости турнира Старого Света.

А вот в Молдове клуб из Тирасполя самый настоящий гранд. Всего за 24 года существования «Шериф» 19 раз выиграл чемпионат страны. Теперь же команда главная сенсация еврокубковой осени. И даже если «Шериф» проиграет все оставшиеся матчи, кампанию в Лиге чемпионов уже можно считать успешной.

comments powered by HyperComments