Гарант безопасности: Лукашенко призвал к укреплению роли ОДКБ

13:33 16/09/2021

Организация Договора о коллективной безопасности должна выступить гарантом и донором стабильности на Евразийском континенте. Об этом в Душанбе на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил Александр Лукашенко, сообщает «МИР 24».

«Более пристального внимания требует миграционная проблематика. В ОДКБ целесообразно придерживаться единых подходов к реагированию на риски и вызовы в этой сфере. Особенно важна взаимная поддержка союзников на международной арене, в том числе в ООН и ОБСЕ. Последствия COVID-19 подчеркивают необходимость развивать в ОДКБ взаимодействие в области биологической безопасности. Причем не только с точки зрения противодействия пандемии, но и в контексте международных угроз», – отметил президент Республики Беларусь.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов. По словам президента, испытанием для человечества стало преодоление пандемии коронавируса, кроме того, весомым фактором безопасности становятся экологические бедствия, а также необратимые изменения климата.

comments powered by HyperComments