Эмомали Рахмон и Никол Пашинян отметили важность расширения экономических связей

13:21 16/09/2021

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который участвует в саммите ОДКБ, передает «МИР 24».

Лидеры обсудили расширение двустороннего сотрудничества в политических, торгово-экономических, промышленных и культурных сферах.

«Находящийся с рабочим визитом в Душанбе премьер-министр Армении Никол Пашинян перед заседанием Совета коллективной безопасности ОДКБ встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Собеседники обсудили вопросы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках ОДКБ», – цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы армянского кабмина.

Кроме того, Рахмон и Пашинян отметили важность расширения экономической связи, а также согласовали шаги в этом направлении для роста товарооборота между Таджикистаном и Арменией. Стороны сошлись во мнении, что в этой сфере есть большой потенциал.

Ранее Эмомали Рахмон принял главу МИД Китая Ван И. Они обсудили развитие отношений двух стран в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и торговле, а также китайские инвестиции в таджикскую экономику.

comments powered by HyperComments