Песков: Путин будет на самоизоляции как минимум неделю

13:11 16/09/2021
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин из-за выявленных случаев коронавируса в его окружении проведет на самоизоляции как минимум неделю. Об этом сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС. О том, что глава государства ушел на самоизоляцию, стало известно во вторник, 14 сентября.

«Какое-то количество дней еще продлится самоизоляция. Я думаю, как минимум неделю это будет, как минимум. Но точное количество дней я не могу сказать», – сказал представитель Кремля.

Он также сообщил, что заразились COVID-19 в основном сотрудники, обеспечивающие безопасность, работу и жизнедеятельность главы государства. По его словам,
«в этом принимает участие достаточно большое количество людей».

«Кто-то был инфицирован, и поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, произошло инфицирование значительного количества людей», – добавил Песков.

Он также предположил, что все заболевшие подхватили вирус в сентябре. По словам пресс-секретаря президента, болезнь все переносят в легкой форме.

«Естественно, практически все, кто работает с президентом, вакцинированы», – добавил Песков, отметив, что в Кремле не ставят под сомнение эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Даже те, кто вакцинированы, могут стать инфицированными. Вместе с тем, мы неоднократно говорили, что вакцина с очень высоким процентом защиты предохраняет вас от реанимации и от смерти. Но при этом вы можете поймать вирус и в легкой форме им переболеть», – сказал Песков.

По его словам, сейчас Путин самоизолировался в резиденции в Ново-Огарево, глава государства проходит все необходимые тесты на коронавирус и работает в обычном режиме.

comments powered by HyperComments