Погода в СНГ: Беларусь присоединилась к неделе мобильности, в Кыргызстане настало бабье лето

11:34 16/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Холодный сценарий приготовил сентябрь жителям европейской части России. В Москве скупые плюс 11. Коммунальные службы включили отопление в квартирах. Последний раз так рано его включали 20 лет назад. О погоде в других городах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы с утра пасмурно и прохладно. Но к обеду распогодится. Солнце и волшебные плюс 26 радуют жителей. А север и запад Казахстана окончательно распрощались с теплом. Ночью всего плюс один. Еще и зарядили дожди. В Петропавловске 80% многоэтажек уже готовы к отопительному сезону. Сейчас коммунальщики заканчивают опрессовку и промывку труб.

Беларусь

В Беларуси установилась осенняя погода. На востоке страны этой ночью были небольшие заморозки. Но днем ожидаются комфортные плюс 17. А в южных регионах столбики термометров поднимутся чуть выше 20. Осадков не будет. Хорошая возможность провести последние теплые дни на свежем воздухе. В республике стартует неделя мобильности. Экологи призывают горожан пересесть с автомобиля на велосипед. Или прогуляться пешком. Это полезно и для окружающей среды, и для здоровья. Городские власти подготовились к акции и установили в столице дополнительные велопарковки.

Кыргызстан

В Кыргызстане жаркое бабье лето. До плюс 30 в Бишкеке. Сухо и солнечно на большей части республики, даже в горных районах пока без дождей. Любителям горных прогулок можно отправляться в поход по живописным местам. Одно из любимых направлений путешественников – озеро Кольтор в 85 километрах от Бишкека. Здесь можно не только полюбоваться природой, но и прогуляться по еловому лесу.

Армения

В Ереване сегодня курортные +34. Но уже завтра температура упадет на семь градусов. Сезон уличных кафе подходит к концу. Владельцы небольших ресторанов начинают убирать столики с тротуаров. Ведь с понижением температуры придут и дожди.

comments powered by HyperComments