В России хотят разрешить продажу пива и сидра на матчах ЧМ по волейболу

09:31 16/09/2021
Калининград
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Правительство РФ подготовило проект закона об отмене запрета на продажу слабоалкогольных напитков на матчах чемпионата мира по волейболу 2022 года, Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

В законопроекте уточняется, что речь идет о таких напитках, как пиво, сидр, пуаре и медовуха. Запрет на их продажу на спортивных объектах действует на территории России с 2005 года.

Документ, если его примут, внесет изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, в дни первенства будет разрешено рекламировать пиво во время трансляции и на спортивных сооружениях.

Россия в следующем году впервые примет чемпионат мира по волейболу. Игры турнира состоятся в 10 городах страны с 26 августа по 11 сентября. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в Красноярске и Кемерове.

comments powered by HyperComments