Датским осужденным запретят заводить романы с людьми на свободе

09:20 16/09/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, влюбленные, обнимашки, объятия, любовь, пара
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В Дании преступникам, осужденным на большие сроки, в течение первых 10 лет заключения запретят вступать в контакт с лицами, которых они ранее не знали, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Данная инициатива была разработан после того, как датский изобретатель-убийца Петер Мадсен, отбывающий пожизненное заключение за убийство журналистки, начал переписываться с молодыми девушками, при этом с некоторыми он даже вступал в длительные романтические отношения. А в 2020-м Мадсен женился на активистке из России, которая получила политическое убежище в Финляндии.

«Мы видели отвратительные примеры в последние годы, когда совершившие чудовищные преступления заключенные вступали в контакт с молодыми людьми, чтобы завоевать их сочувствие. Это нужно немедленно прекратить», –сказал министр юстиции Дании Ник Хеккеруп.

Ожидается, что закон начнет действовать уже в следующем году.

Профессия криминалист

Напомним, датский изобретатель-самоучка Мадсен в 2017 году взял журналистку Ким Валль на сконструированную им подводную лодку. Женщина хотела написать о нем репортаж. Через день лодка затонула, а девушка пропала. Поначалу изобретатель говорил, что высадил Ким до этого, а затем, что она погибла на лодке после несчастного случая. Но спустя несколько недель в море нашли части тела Валль.

Суд признал изобретателя виновным в убийстве и насилии над журналисткой. Мужчину приговорили к пожизненному заключению. В октябре прошлого года преступник попытался сбежать из тюрьмы Копенгагена.

comments powered by HyperComments