«Талибан» закрыл все офисы Министерства мира в Афганистане

08:09 16/09/2021
«Талибан» закрыл все офисы Министерства мира в Афганистане

Запрещенное в России движение «Талибан» закрыло все региональные офисы министерства мира Афганистана. Глава ведомства в провинции Бамиан Наджиболла аль-Козай рассказал, что работа в центральном офисе приостановлена.

«Все региональные офисы закрыты. Сотрудники министерства из провинций перебрались в Кабул, работа в центральном офисе приостановлена», – цитирует его ТАСС.

Наджиболла аль-Козай добавил, что после прихода к власти талибов около тысячи человек не получают зарплату. В Бамиане представители движения заняли здание и изъяли все оборудование.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане

Министерство мира в Афганистане было создано в январе 2020-го по указу президента Ашрафа Гани. Региональные офисы ведомства работали в семи провинциях. После смены власти министерство проводило встречи талибов со старейшинами и лидерами общин.

Напомним, месяц назад захватившие большую часть Афганистана боевики «Талибана» почти без сопротивления вошли в Кабул, а позднее заявили об «окончании войны» в стране, назвав это ее освобождением. Президент страны Ашраф Гани покинул страну. В Кабуле началась паника: местные жители стали массово покидать город, опасаясь насилия. В конце августа Соединенные Штаты объявили о завершении 20-летней операции в Афганистане под названием «Несокрушимая свобода». Последний американский солдат покинул это государство. После этого талибы объявили о своей победе.

comments powered by HyperComments