Мальчик из Краснодара со сложной генетической болезнью нуждается в дорогом лечении

07:44 16/09/2021

Вове Сологуб из Краснодара очень нужна помощь. У мальчика сложная генетическая болезнь, которая приводит к параличу и удушью. Справиться с недугом можно, но на лечение требуется огромная сумма – больше 150 миллионов рублей. Фонд «Помоги спасти жизнь» вместе с телеканалом «МИР» открывает сбор средств для Вовы. Так у ребенка может появиться шанс на выздоровление.

Сегодня Вова отмечает свой первый день рождения. До двух лет без лечения дети с его диагнозом, как правило, не доживают. Спинальная мышечная атрофия самого агрессивного первого типа поражает мышечную систему организма. Каждый день нейроны Вовы отмирают, лишая его возможности двигаться.

«Это генетические заболевание. Обусловленное поломкой гена SMN1. Сначала болезнь обездвиживает ребенка, а потом лишает его возможности дышать и глотать», – сказала мама мальчика Зоя Сологуб.

Как и большинство детей с этой болезнью, Вова казался здоровым малышом. Диагноз поставили на втором месяце его жизни. К году ребенок уже с трудом дышит самостоятельно.

«Наш сын получает препарат «Спинраза», который вводится интрадекально под оболочку спинного мозга», – добавила мама.

Этот препарат помогает Вове выжить, но к нормальной жизни вернуть не может. Хотя вылечить ребенка можно. В мире существует единственное лекарство, способное исцелить Вову. Препарат вводится один раз. Он восстанавливает жизненно важные функции организма, и ребенок начинает развиваться как все здоровые дети. Но стоит лекарство очень дорого.

«Стоимость препарата «Золгенсма» более 150 миллионов рублей. Собрать такую сумму самостоятельно мы не в силах», – сказала Зоя Сологуб.

Сумма огромная, но родители не сдаются. И просят всех неравнодушных помочь им собрать деньги на лечение Вовы.

«Вовочке необходим данный препарат. Пожалуйста, подарите ему шанс на жизнь», – добавила мама Вовы.

Чтобы помочь мальчику, нужно отправить смс на номер 7545 со словом Вова и любой суммой пожертвования. Вместе мы можем спасти жизнь Вовы.

Благодаря неравнодушным людям шанс на выздоровление получила пятилетняя София Круглова из Ярославля. У девочки множественные пороки сердца. Она перенесла уже пять операций. Финальную шестую согласились сделать только американские хирурги за 25 миллионов рублей. Удалось собрать 247 620 рублей. Родители Софии, фонд «Помоги спасти жизнь» и телеканал «МИР» благодарят всех за помощь!

comments powered by HyperComments