В Магадане у берега застрял детеныш косатки, спасатели поливают его водой (ВИДЕО)

06:41 16/09/2021

В Магадане местные жители и сотрудники МЧС несколько часов поливают водой детеныша косатки. Он застрял во время прилива у берега и не может уйти в море, сообщает РИА «Новости».

«Косатка охотилась за нерпой и не заметила, когда наступил прилив. Ее увидели случайные прохожие и позвонили спасателям. Мы прибыли на место. Сейчас поливаем ее водой и ждем прилива», – рассказал журналистам спасатель ГУ МЧС России по региону Алексей Крылов.

По его словам, невозможно помочь ей уйти в море, так как вес млекопитающего составляет около 500 килограммов.

Крылов добавил, что неподалеку косатку ждет ее семья. Крупные особи стоят на глубине. «Прилив уже идет, вода прибывает быстро, надеюсь, все будет хорошо», –заключил сотрудник МЧС.

Позднее местные СМИ сообщили, что детеныша косатки удалось спасти.

«Она начинала бегать по мне и срыгивать на меня погадки»

Напомним, в июне на Сахалине экологи спасли ларгу, которая запуталась в рыболовной леске. На нерпу, которая неестественно двигалась, обратили внимание местные рыбаки. Они не стали приближаться и пугать животное, а наблюдали издалека, тем самым спасли ему жизнь. Если бы ларга убежала от них с намотанной на тело леской, то непременно погибла бы.

А позднее отдыхающие на Сахалине с помощью палки и ножей спасли морского льва. Животное тоже запуталось в рыболовной сети.

comments powered by HyperComments