США, Британия и Австралия договорились о партнерстве в области обороны и безопасности

05:36 16/09/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Великобритания, США и Австралия договорились о партнерстве в области обороны и безопасности, сообщила пресс-служба британского кабмина.

«Сегодня лидеры Великобритании, Соединенных Штатов и Австралии договорились о знаковом партнерстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе», – сказано в заявлении.

Страны в рамках партнерства AUKUS намерены способствовать обмену технологиями. Также Австралия, Великобритания и США будут работать над глубокой интеграцией в сфере науки, технологий, промышленных баз и цепочек поставок, которые связаны с безопасностью и обороной.

Как заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, альянс AUKUS сблизит три государства, «создав новое оборонное партнерство и обеспечив рабочие места и процветание».

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Беларусь и Россия будут наращивать совместное противодействие военным угрозам.

comments powered by HyperComments