Россиян предупредили о новой схеме связанного с COVID-19 мошенничества

17:43 15/09/2021
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Жительница Нижнего Новгорода лишилась денег, «заказав» тестирование на коронавирус на дом. Женщина наткнулась на мошенников в интернете, передает ФАН.

«Работа без границ»
52-летняя горожанка намеревалась устроиться на работу няней, разместив резюме в интернете. Женщине вскоре поступило предложение от потенциального работодателя, который хотел удостовериться в том, что она не является переносчиком COVID-19.

По «счастливой случайности» у него нашелся знакомый лаборант, который был готов прийти на дом к соискательнице, провести тестирование и выдать соответствующее заключение. Его работа предусматривала предоплату в три тысячи рублей. После того, как указанная сумма была перечислена на указанные реквизиты, «работодатель» перестал отвечать на сообщение будущей няни.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники пытаются собирать личные данные россиян, представляясь сотрудниками Роскомнадзора. Злоумышленники заявляют собеседнику, что кто-то пытается сменить его абонентский номер, предлагают «проверить, не используются ли персональные данные третьими лицами».

comments powered by HyperComments