Правдивая история «Красного барона»: в прокат вышел документальный фильм о Михаэле Шумахере

17:07 15/09/2021

Восемь лет о великом гонщике Михаэле Шумахере практически ничего не было слышно. И вот сегодня о нем выходит документальный фильм. Что нового о жизни «Красного барона» узнают его поклонники, расскажет спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

30 лет назад Михаэль Шумахер дебютировал в «Формуле-1». Сейчас он пытается обрести себя прежнего. Годы молчания о состоянии великого чемпиона прервал документальный фильм «Шумахер».

Истории гоночных побед «Красного барона» в нем отражены очень ярко, но они и так известны болельщикам. Куда интереснее откровения семьи Шумахера о событиях последних лет: травме головы, коме и реабилитации. Супруга Михаэля – Коринна говорит, что муж тем злополучным декабрем 2013 года не хотел ехать в Альпы, а предлагал прыгнуть с парашютом в Дубае, словно предчувствовал. Семья Шумахера уже посмотрела фильм и делится впечатлениями.

«Мой отец – лучший гонщик в истории «Формулы-1». Я думаю, что он заслужил этот документальный фильм. Я уверен, что многим людям он понравится так же, как и мне. Так что обязательно посмотрите», – поделился сын Михаэля Шумахера Мик Шумахер.

Трагедия в Альпах случилась за два дня до наступления Нового года. Шумахер, катаясь на лыжах, упал и ударился головой о камень. Несколько операций и месяцы комы. А затем реабилитация в собственном доме, которая еженедельно обходилась семье Михаэля в 50 тысяч евро. Прежним Шумахер уже никогда не будет, но продолжает жить.

Травма головы – одна из самых распространенных у горнолыжников. А ведь Шумахер был в полной защитной амуниции, но в тот день и она не уберегла.

На склон без знаний техники безопасности лучше не выходить. И вот основные правила: ни в коем случае не катайтесь без защитной экипировки. Она спасает жизнь не только новичкам, но и профессионалам. Держите под контролем скорость. Это убережет от травм и вас, и окружающих. И, наконец, соблюдайте границы трассы. Выезд за ее пределы увеличивает риск травм в несколько раз.

Что касается Михаэля Шумахера, то риск – это фактически его второе имя. Полумер он не признавал ни в одном деле.

«Все мы знаем, что мотоцикл очень опасен. Но это часть моей природы. Я прыгаю с парашютом, вожу болид «Формулы-1», управляю мотоциклом. Вы можете сказать, что я попал в серьезную аварию, а можете отметить, что я выжил в ней. Это все о различии во взглядах. Я предпочитаю мыслить позитивно», – рассказывал Михаэль Шумахер.

Этот позитив Шумахер сохранял и на трассе. Брал от гонок все, главным образом, кубки. Семь титулов чемпиона «Формулы-1», десятки рекордов и звучное прозвище «Красный барон». Все это сделало Шумахера величайшим пилотом в истории «Формулы-1». И этого не изменить, даже если падут все его рекорды.

comments powered by HyperComments