Спортдайджест: часы от Брайанта стали лотом, в Венесуэле чествовали первую олимпийскую чемпионку, мастер паркура стал «шариком» для пинбола

16:46 15/09/2021
ФОТО : PA Images\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Часы с автографом Коби Брайанта выставлены на аукцион

Автограф баскетбольного ангела за 10 миллионов долларов. Звучит неправдоподобно? Но вам придется поверить в реальность этого лота. История началась еще в 2013-ом году, когда легендарный Коби Брайант, будучи амбассадором крупного часового бренда, разработал дизайн именной модели. Часы украшены 18-каратным розовым золотом и автографом самого Коби. Выпущено их было всего 250 экземпляров. Эту же модель, но без подписи Брайанта, можно купить за 48 тысяч долларов. А вот часы из лимитированной серии, по мнению устроителей аукциона, принесут как минимум 10 миллионов.

Первую олимпийскую чемпионку Венесуэлы чествовали на родине

Призер Олимпиады Татьяна Минина:
А наша следующая героиня осчастливила несколько миллионов своих соотечественников. Ее зовут Юлимар Рохас и она прыгает в длину. Особенно венесуэльской легкоатлетке удается тройной прыжок. В этой дисциплине она победила на Олимпиаде в Токио, да к тому же и с новым мировым рекордом. И вот Рохас вернулась домой. А в аэропорту Каракаса ее уже ждали тысячи благодарных болельщиков. Юлимар стала первой венесуэльской девушкой в истории, которой удалось взять олимпийское золото.

Мастер паркура сыграл роль шарика для пинбола

А паркурщик из Латвии Павел Петкун впечатляет спортивный мир и без побед на Олимпиадах. Хотя если бы паркур входил бы в программу Игр, новое шоу Петкуна однозначно претендовало бы на золото. Пинбол – это аркадная игра, в которой нужно набирать очки, манипулируя металлическим шариком на игровом поле, накрытом стеклом. Петкун на это поле, высотой 16 метров, вместо шарика поместил себя.

comments powered by HyperComments