Первый снег: в Центральную Россию придет затяжное похолодание

14:29 15/09/2021

Регионы Центральной России накроет мощная волна холода. Температура уже понизилась. В ближайшие дни ожидаются даже заморозки. По данным центра «Фобос», сегодня свинцовые тучи накроют север Русской равнины, передает «МИР 24».

В Петрозаводске, Сыктывкаре и Салехарде дожди могут переходить в снег. Штормовой ветер захватит регионы от предгорий Урала до берегов Днепра. Сильнее всего будет задувать в степях Заволжья и в Предуралье. А на Европейской территории температура едва превысит пять – 10 градусов тепла. Похолодание будет не просто очень мощным, но и затяжным.

Центральную Россию арктический фронт зацепит лишь краем. Осадков будет немного. Например, в Москве дожди вероятны только в воскресенье. Однако температуры сейчас больше напоминают октябрьские. Ночью похолодает до плюс двух, днем – до восьми -10 градусов.

Ранее жителей Московской области предупредили о заморозках до минус четырех градусов с четверга по субботу. При изменении температуры спасатели рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми и астматическими заболеваниями гражданам стараться не выходить на улицу. В то же время пешеходам следует быть более внимательными, а водителям помнить об опасности резкого торможения на влажной и скользкой дороге.

Когда в Центральную Россию заглянет бабье лето, расскажут в программе «Погода в мире» в 10:00 в субботу на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments