Деятели культуры сделали повторную прививку от COVID-19 в Петербурге

13:03 15/09/2021
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В России вновь растет заболеваемость коронавирусом. В стране зарегистрировано более 18 тысяч новых случаев за сутки. Только в Санкт-Петербурге заболеваемость выросла в два раза. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова рассказала о ситуации в городе.

«Вакцина – это спарринг-партнер для боксера-чемпиона»
Суточная заболеваемость в Санкт-Петербурге увеличилась вдвое – по данным оперштаба, диагноз COVID-19 поставили 1609 жителям города. Справиться с пандемией поможет вакцинация и ревакцинация, которые активно проводятся по всей России. Так, в Петербурге сегодня сделали повторную прививку деятели культуры.

Артисты проявили инициативу сами. В пункт вакцинации пришло пять человек: среди них народный артист России Николай Буров, два бывших ректора Театрального института на Моховой, заведующая кафедры Института культуры Наталия Каретникова. Всех привили «Спутником Лайт» – он рекомендован для иммунизации, в том числе и пожилых людей.

«Третий раз я прихожу вакцинироваться, это ревакцинация. Реакции никакой, господь милует – нет ни аллергии, ничего. А уверенность в себе растет, самооценка становится выше и выше, лучше и лучше. И на людей начинаешь смотреть добрее, потому что ты перестаешь их бояться. Если ты привит, ты защитил себя», – сказал Николай Буров.

Глава Роспотребнадзора заявила, что более 39 миллионов россиян полностью привиты всеми необходимыми компонентами профилактических препаратов от коронавируса. Впрочем, это не повод игнорировать индивидуальные средства защиты – масочный режим по-прежнему никто не отменял. Глава ведомства в очередной раз призвала население вакцинироваться от ковида активнее и рассказала о другой, не менее страшной, инфекции – вирусе Нипах. В России уже есть тест-системы для выявления этого вируса. Но, к сожалению, лекарств и вакцины от него нет, а переносится заболевание тяжело и обладает высокой летальностью. У зараженных Нипахом развиваются воспаление мозга и тяжелые респираторные заболевания. Вспышка была зарегистрирована в Индии в сентябре.

comments powered by HyperComments