За нарушение коронавирусных ограничений опечатали кальянную в Москве

13:02 15/09/2021
За нарушение коронавирусных ограничений опечатали кальянную в Москве

В Москве за нарушение ковидных ограничений опечатали кальянную «Мята Lounge», которая находится в доме 28 по Ярославскому шоссе, сообщает «Москва 24», ссылаясь на Роспотребнадзор.

Заведение продолжало работать, несмотря на действующий запрет на курение кальянов в общественных местах, подчеркивается в заявлении ведомства.

«В кальянной нарушали действующие санитарные нормы по профилактике коронавируса. В частности, в заведении не проводили термометрию сотрудников, не вели соответствующий журнал, не проводили дезинфекцию помещений», – указали специалисты.

Кроме того, в заведении не проводилось обеззараживание воздуха, а посетители не соблюдали социальную дистанцию.

В результате в отношении индивидуального предпринимателя Мирзаева М. М. был составлен протокол об административном правонарушении, работа кальянной временно запрещена.

Коронавирус становится более заразным

«Материалы дела направлены в Бабушкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности на срок до 90 суток», – подчеркивается в столичном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, в октябре прошлого года Роспотребнадзор закрыл нелегальную кальянную в центре Москвы. Она продолжала работать, несмотря на действующий запрет.

comments powered by HyperComments