Эксперт: Главный актив Apple – многомиллионная армия поклонников

12:14 15/09/2021
re:Store —  розничная сеть по продаже продукции Apple  в России и Европе.,Apple, re:Store, эпл,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Накануне в США компания Apple провела презентацию своих новых устройств. Были представлены усовершенствованные планшеты iPad, умные часы Apple Watch и линейка iPhone 13. Главным активом «яблочной» корпорации являются ее фанаты, а каких-то совершенно новых устройств от Apple в ближайшие годы ждать не стоит, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

«Нам бы телефоны взять и запретить»

«С каждым годом модели смартфонов совершенствуются, но какого-то прорыва у производителей оборудования ... не происходит. Компания Apple тоже идет по эволюционной модели. Вряд ли стоит ждать какого-то технологического прорыва, но какие-то точечные изменения обязательно будут. Главный актив Apple не в этом, а в армии поклонников, которая всегда ждет выхода новой модели», – цитирует специалиста НСН.

По мнению Кускова, поклонникам компании из Купертино не следует сразу же менять старую модель iPhone на 13-ю версию.

«За два – три года аппарат точно не придет в «уныние», если его не ломать. Сейчас средний срок реплейсмента – замены аппарата – это два года с небольшим. Если человек имеет деньги и хочет поменять – модель устарела, то пожалуйста! Если модель была куплена год назад, то никакого смысла в этом я не вижу», – указал эксперт.

Ранее сообщалось, что стоимость акций Apple ускорила темпы снижения после презентации новой продукции, в том числе iPhone 13. А недавно южнокорейский производитель электроники Samsung показал дисплей, способный растягиваться.

comments powered by HyperComments